Les restaurants

Qu'est-ce qu'un restaurant Terres d'Eure-et-Loir ?  

Les restaurants agréés Terres d'Eure-et-Loir s'engagent à mettre en valeur dans leur cuisine les produits d'au moins 6 producteurs adhérents de Terres d'Eure-et-Loir. Ils sont reconnus comme restaurants gastronomiques. Ils s'engagent par ailleurs à présenter ces plats, soit dans un menu Terres d'Eure-et-Loir, soit à la carte avec le logo Terres d'Eure-et-Loir. Le restaurateur fournit les précisions sur l'origine du produit local.    
Leur demande d'adhésion est étudiée par une commission qui tient compte également de la mise en valeur des produits locaux dans leur cuisine. Vous reconnaîtrez facilement ces établissements, puisque le logo Terres d'Eure-et-Loir figure sur la devanture du restaurant.

La Charte Terres d'Eure & Loir

Acheter un produit Terres d'Eure et Loir, c'est acheter la garantie d'une production qualitative et respectueuse des consommateurs...