Ferme des Bonshommes - Gilles et Marie-Odile CHALLIER

 
 
Située au cœur du Parc Naturel Régional du Perche, sur la commune d'Authon-du-Perche (28), la Ferme des Bonshommes est une exploitation agricole familiale. Éleveurs depuis plus de cinq générations, nous continuons d'élever, aujourd'hui, nos porcs de manière traditionnelle.

De la Terre au Jambon

Traditionnellement, le Porc des Bonshommes est né et élevé à la ferme, où il est nourri de

céréales cultivées à proximité. Dans le souci de produire une charcuterie d’excellente qualité, les porcs abattus ont un âge plus avancé et un poids supérieur à la moyenne nationale. L’aliment est préparé à la ferme et se compose essentiellement de céréales entières (orge, blé, triticale, maïs) et d’oléoprotéagineux (pois, colza, féveroles).

 La charcuterie des Bonshommes

Préparée à l’ancienne, au sel de Guérande, vous pourrez être surpris par l’aspect de nos produits. Les nuances de couleurs qui peuvent être observées sur certaines préparations, témoignent d’une préparation traditionnelle, sans colorants, qui n’altère ni la conservation ni la saveur de nos produits.


Nos produits

  • Produits crus (porcs frais issus de l’élevage) : rôti filet, rôti échine, côtes échine, rôti palette, côtes paysannes, filets mignons, rôtis côtes, rouelle, travers, palette, jambonneau demi-sel, poitrine…
  • Produits cuits (porcs frais issus de l’élevage et préparés à l’ancienne)  : jambons, pâtés, andouilles, petits salés, bacon, noix de Jambon fumée, poitrine fumée, rôtis cuits, jambonneaux…
  • Nos saucisses maison (porcs frais issus de l’élevage) : saucisses natures, châtaignes ou pommes, saucisses fumées, crépinettes, paupiettes,  chipolatas, merguez…
  • Nos cochons grillés (sur commande) : porcs ou porcelets de la ferme préparés pour la broche, natures ou farcis de 10 à 100 kg (selon le nombre de convives)
  • Nos préparations cuisinées (produits issus ou non de la ferme et préparés sur commande) : entrées chaudes, entrées froides, pâtisseries charcutières,  repas complets « Traiteur », buffets froids, apéritifs dînatoires…
  • Notre sélection de produits du terroir : produits fournis en direct par d’autres agriculteurs locaux  (sur commande) : cidre, jus de pommes, fromages, volailles, fruits et légumes de saison
  • Nouveau : Colis de viande en gros ou demi-gros pour les particuliers
 + vente de viande bovine, agneau et volailles d'origine locale
 

Où trouver nos produits ?

  • Vente directe à la ferme dans notre boutique « Terres d’Eure-et-Loir » tous les vendredis de 9h à 12h30 et de 14h à 19h, et les samedis de 9h à 18h
  • Vente sur les marchés de Versailles, Rambouillet, Maurepas, Lozère, Saint-Cyr-L'Ecole, Plaisir, Les Essarts-le-Roi Orsay, La Celle St Cloud et Dreux
  • Commande par téléphone du lundi au vendredi de 9h à 16h
  • Possibilité de commander par téléphone, fax ou mail : Tél : 02 37 49 92 26, fax: 02 37 49 03 12, e-mail: les-bonshommes@wanadoo.fr
Pour plus de simplicité et de rapidité, formule « Drive » pour les colis de viande
Notre formule « Drive » vous permet de passer commande par téléphone, mail ou fax, et de venir chercher votre commande du lundi au samedi à Authon-du-Perche, ou sur les marchés.
 
Plans d'accès :
 
 

 
 
 
Ferme des Bonshommes - Gilles et Marie-Odile CHALLIER
SARL Les Bonshommes
Les Bonshommes
28330 Authon-du-Perche
Tél. : 02.37.49.92.26 - Fax : 02.37.49.03.12
Email : les-bonshommes@wanadoo.fr
Contacter le producteur

La Charte Terres d'Eure & Loir

Acheter un produit Terres d'Eure et Loir, c'est acheter la garantie d'une production qualitative et respectueuse des consommateurs...