Ferme du Colombier - Famille BONNET

 

Experts de la pomme de terre depuis 1992

La Ferme du Colombier se trouve à Digny en Eure-et-Loir, au carrefour des terroirs de la Beauce, du Perche et du Thymerais, une région de transition au sol agraire riche. C’est sans doute ce sol qui donne toutes ses caractéristiques de goût et de stabilité des produits de la Ferme du Colombier.
Chaque parcelle est identifiée pour ses qualités propices à la réalisation de chaque type de pomme de terre. Plus de richesse en fer, en eau, en potassium… sont des éléments déterminants pour chaque variété.
Nous avons fait le choix de distribuer directement nos pommes de terre dès 1992, dans une logique de circuit court. Aujourd’hui, grâce à la variété et à la qualité de ses produits, la Ferme du Colombier a acquis la confiance de chefs réputés en Île-de-France, dans les Pays de Loire et en région Centre. Les GMS distribuant les pommes de terre de la ferme sont sélectionnées pour leur approche terroir de proximité. Les chefs apprécient particulièrement la logique “Finition de confiance” qui apporte un gain de temps considérable en cuisine.  
 

Naturelle dans chaque préparation pour le particulier

La Ferme du Colombier distribue une partie de ses produits en GMS à destination du grand public avec une large gamme de variétés pour chaque type d’usage et pour le plus grand plaisir des consommateurs.
Nos différentes variétés :
Chair ferme blanche : Charlotte, Annabelle, Maryline (pommes vapeurs, sautées, gratin dauphinois, tartiflette, raclette…)
Chair ferme rouge : Franceline, Chérie (mêmes utilisations que chair ferme blanche)
Consommation courante : Agata, Monalisa (frites, purées, soupes et pommes au four)    
 

Épluchée et conditionnée sous vide, la pomme de terre conserve sa naturalité

Crues, épluchées, entières ou découpées sous différentes finitions et mises sous vide, nos pommes de terre sont prêtes à cuire et s’intègrent rapidement dans la chaîne naturelle de préparation en cuisine du chef restaurateur.
Sa finition réalisée en cuisine vous permet d’intégrer avec raison son appellation “fait maison”.
 

Nos produits

Pommes de terre lavées conditionnées en filet de 2,5 kg, 5 kg, 10 kg et 25 kg.
Pommes de terre crues sous vide conditionnées en sachet de 2,5kg et 5kg. + Oignons de Xavier GUERIN - Ferme de Pitheaux  
 

Où trouver nos produits ?    

Vente à la ferme du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00
Dans les enseignes suivantes en Eure-et-Loir : Carrefour, Leclerc, Intermarché, Super U et Hyper U, Carrefour Market.
Chez les restaurateurs et traiteurs de Chartres, la Loupe, Senonches, Chateauneuf-en-Thymerais, Thimert, Jouy, Chateaudun. Retrouvez la liste de nos partenaires en restauration sur notre site internet.
 

Informations complémentaires

Production en partenariat avec Benoît HALLAY, Benoît LEMAIRE (Ferme du Verger), Xavier GUERIN et l'EARL BONNET    
 
Ferme du Colombier - Famille BONNET
Régine et Matthieu BONNET
Lieu-dit Groasleux
28250 Digny
Tél. : 02.37.51.06.03 ou 06.15.35.08.56
Email : contact@fermeducolombier28.fr
Contacter le producteur

La Charte Terres d'Eure & Loir

Acheter un produit Terres d'Eure et Loir, c'est acheter la garantie d'une production qualitative et respectueuse des consommateurs...