Les Vergers de Beauce

Qui sommes-nous ?

Situé au cœur de Bonneval au pied de l'Eglise, nous accueillons notre clientèle dans un lieu atypique, avec la volonté de proposer des productions et savoir-faire locaux et régionaux de produits : frais (fruits et légumes de saison, fromages,...), transformés salés (conserveries, boissons, chips, condiments...) et sucrés (confitures, miels, nougats, biscuits,...) issus de circuits-courts. Nous apportons une attention particulière à notre clientèle en leur dédiant une écoute, un service et un conseil de qualité.

Pour cela actuellement, nous proposons plus de 300 références Terre d'Eure-et-Loir pour 38 producteurs adhérents avec lesquels nous travaillons pour la qualité de leurs produits, leur savoir-faire et leur relation humaine.

En 2019, nous avons mis en place une e-boutique www.produits-locaux-28.fr afin de pouvoir découvrir notre démarche, retrouver tous nos producteurs et artisans et commander facilement et de manière sécurisée notre sélection de produits pour les retirer dans différents points relais du département. 
 
Pour les particuliers comme pour les professionnels, nous réalisons des paniers garnis, des corbeilles de fruits, des plateaux de fromages et les "Paniers des Vergers", des paniers hebdomadaires de fruits et légumes frais de saison de productions locales en priorité.

 

 Nos producteurs partenaires 

- Anthony MOULIN : Fromages de vaches, lait,
- Au Rucher de Thivars : Miels, pains d'épices, sablés au miel,
- Auberge Grand'Maison : Rillettes, terrines et autres plats cuisinés de porc,
- Bruno Debray : Rillettes, terrines et autres plats cuisinés de poules,
- EARL De Smet : Safran et ses produits dérivés,
- EARL du Verger : Huile de colza,
- EARL Guyet : Petit épeautre (céréale et farine),
- EARL Megret : Oeufs frais fermiers de plein air,
- EARL Moreau : Rillettes et pâtés de bœuf,
- EARL Les Vitriers : Conserves de bœuf,
- Emmanuel DUFER : Bières La Bonn'Vallée,
- Famille Lhuillery : Huile, farines et graines de chanvre en Agriculture Biologique,
- Franck Girard : Salades,
- Franck HERBELIN : Miels,
- Jérôme FONTAINE : légumes en Agriculture Biologique,
- La Microbrasserie de Sours : Bières l'Eurélienne, pâtes, vinaigres, tartinades de légumes,
- Au Rucher Billard : Miels,
- La Ferme de Létourville, Belsia : Chips artisanales de Beauce,
- Ferme de la Bouverie : Conserves de porc,
- La Ferme des Champarts : Terrines et rillettes d'oie, de canard, terrine Bonnevalaise,
- EARL des Vitriers : Rillettes, tartinades et plats cuisinés de bœuf,
- La Ferme du Grand Bain : Légumes de saison en conversion biologique,
- Ferme du Grand Plessis : Chili du Perche, plat cuisiné de bœuf,
- La Fraiseraie de Sours : Fraises, 
- La Fromagerie Boutard : Fromages de chèvres,
- La Spiruline de Beauce : Spiruline,
- Le Jardin des Calotiers : Confitures,
- Les Jardins d'Imbermais : Veloutés, soupes et autres produits transformés de fruits et légumes,
- Les Jardins de Seresville : Fruits et légumes de saison et produits transformés (veloutés, jus de pomme, confitures...),
- Les Joviettes : Pâtes sèches artisanales biologiques issues de farine semi complète,
- Les Vergers du Theuil : Cidre, jus et pétillant de pommes en Agriculture Biologique,
- Pa'dou - Rodolphe et Séverine PICHARD : Patates Douces et Poires de Terres en conversion biologique,
- Marie-Thérèse Pousse : Fromages de chèvres,
- Maximilien Vangeon : Farines de blé, semoule de blé, quinoa, pois cassés, lentilles vertes,
- Moulins Viron : Sablé de Beauce,
- Saveurs de nos Terres : Céréales secs et farines de céréales en conversion biologique,
- SARL Les Calottiers : Rillettes, terrines et autres plats cuisinés de lapin,
- SCEA Granveau : Asperges vertes,
- Terre Délices : Moutardes d'Eure et-Loir,
- GAEC du Mousseau : Rillettes, pâtés et plats cuisinés de volailles,


Horaires d'ouverture

Du lundi au samedi de 9 h 00 à 12 h 30 et de 15 h 00 à 19 h 00
Le dimanche de 9 h 30 à 12 h 15
Fermé le mardi toute la journée et le jeudi après-midi
 
Vente en ligne sur notre boutique de e-commerce : www.produits-locaux-28.fr
 

Evènements

Portes Ouvertes de la ferme de l'Abbaye de Nottonville de Marie-Thérèse Pousse


Instagram : lesvergersdebeauce
Les Vergers de Beauce
Pauline BLANVILLAIN et Benjamin LEGRAND
8 rue Bas de l'Eglise
28800 BONNEVAL
Tél. : 02.37.98.64.16
Email : lesvergersdebeauce@gmail.com

La Charte Terres d'Eure & Loir

Acheter un produit Terres d'Eure et Loir, c'est acheter la garantie d'une production qualitative et respectueuse des consommateurs...