Lotte au safran

Ingrédients (4 à 6 personnes) 

- 800 g de lotte
- 1 grosse échalote
- beurre
- sel, poivre
- 20 cl de crème fraiche
- 10 cl de vin blanc
- 3 cuil. à café de fumet de poisson
- 1 cuil. à café bombée de Maïzena
- 30 filaments de safran De Smet (soit une demi-dose de 0,1g)    
 

Recette

Faire infuser le safran dans la crème fraiche dès la veille.
Faire revenir l’échalote et la lotte coupée en cubes dans le beurre dans une sauteuse (ou une poêle) durant quelques minutes.
Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson. Laisser cuire à feu doux (environ 10 minutes). Saler, poivrer. Ajouter la crème safranée et la maïzena dans la sauteuse et finir de cuire doucement 5 à 10 minutes.
Servir accompagné par exemple de riz sauvage et de brocolis.  

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