Lotte au safran

 Ingrédients pour 4-6 personnes 

800 g de lotte
1 grosse échalote
beurre
sel, poivre
20 cl de crème fraiche
10 cl de vin blanc
3 cuil. à café de fumet de poisson
1 cuil. à café bombée de Maïzena
30 filaments de safran De Smet (soit une demi-dose de 0,1g)    
 
Faire infuser le safran dans la crème fraiche dès la veille Faire revenir l’échalote et la lotte coupée en cubes dans le beurre dans une sauteuse (ou une poêle) durant quelques minutes. Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson. Laisser cuire à feu doux (environ 10 minutes). Saler, poivrer. Ajouter la crème safranée et la maïzena dans la sauteuse et finir de cuire doucement 5 à 10 minutes. Servir accompagné par exemple de riz sauvage et de brocolis.  

La Charte Terres d'Eure & Loir

Acheter un produit Terres d'Eure et Loir, c'est acheter la garantie d'une production qualitative et respectueuse des consommateurs...