Risotto au safran (alla milanese)

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

300 - 350 g de riz à risotto (Aborio)
1 litre environ de bouillon de viande (2 bouillons cubes)
100 g de parmesan râpé
30 g de beurre et 15 cl de crème fraiche
1 oignon ou 2 échalotes
15 cl de vin blanc sec, sel et poivre
0,1 g de Safran De Smet (soit un flacon découverte)      
 
Faire infuser le safran dans la crème fraiche dès la veille Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir l’oignon avec le beurre. Ajouter le riz, mélanger et attendre qu’il devienne translucide. Verser le vin et laisser évaporer. Verser le bouillon chaud, une louche après l’autre en attendant que la précédente soit absorbée. Remuer régulièrement. Il faudra environ 20-25 minutes de cuisson. Le riz est cuit quand il est crémeux mais encore ferme à cœur. Sur feux doux ajouter la crème fraiche safranée et la moitié du parmesan attendre 2 minutes et mélanger vivement. Servir très chaud avec le reste du parmesan.  

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